понедельник, 10 декабря 2012 г.

Идеальный видеорегистратор на Андроид – какой он?


Я часто вожу автомобиль по Астане и очень часто вижу разные интересные интересности на дорогах, которые бы хотел запечатлеть. Сначала я использовал какой-то дико дешевый видеорегистратор без рода, без племени, купленный на ebay.com Конечно, о качестве видео и говорить не приходится. 

Потом я решил использовать свой сотовый телефон HTC One V в качестве видеорегистратора. Качество сразу же выросло, но удобство, функционал и стабильность программ оставляет желать лучшего.

Вдаваться в минусы каждого приложения я не буду, назову лишь ряд минусов, которыми обладают все программы для записи видео в автомобиле, которые я смог найти в Маркете:
нестабильность работы и ошибки рода “Cannot launch the camera” и прочее из той же оперы;
выключение экрана и работа в фоне, и как следствие невозможность быстро отметить интересное видео для того, чтобы отложить его в отдельное место и не удалять;
работа только на левом боку телефона, хотя кто-то может захотеть использовать программу, закрепив телефон на другом боку, в виду определенного расположения разъема для зарядки и т.п.
невозможность работать в фоне, когда я принимаю звонок, а после – автоматический возврат в полноэкранный режим после разговора;
невозможность настраивать количество кадров в секунду, а только в совокупности “разрешение-кадры”. Не думаю что стоит записывать такого рода видео с частотой 30 кадров в секунду. Мне кажется хватило бы и половины, а вот разрешение я бы поставил побольше, дабы запечатлеть номер авто;
реклама… сверху, снизу и везде где можно… хотя не могу сказать, что очень сильно мешает;

А теперь давайте составим портрет идеального видеорегистратора для нашего любимого Андроида. Итак, что он должен уметь делать:
работать без ошибок;
не выключать дисплей, дабы быстро отметить интересный момент;
сохранять кусок видео после клика по экрану, обрезав его на пару минут назад до клика и минуту вперед – таким образом мы получим уже обрезанное интересное видео. Эти границы конечно же должны быть настраиваемыми;
работать на любом боку телефона, а не только на левом;
настраивать разрешение и количество кадров в секунду независимо друг от друга. Хотя бы по 3 варианта и там и тут;
как в MX Player, настраивать яркость по движению пальца вверх и вниз в определенной части экрана;
работать и фоне во время звонка и автоматически возвращаться в полноэкранный режим после оного;
уметь писать видео без звука, дабы не увеличивать размер файла лишний раз;
автоматически помечать видео как ВАЖНОЕ при резком срабатывании акселерометра, как сигнал аварии или аварийной ситуации;

Вроде ничего не забыл. За такое идеальное приложения мне было бы не жалко и долларов 10. Думаю это справедливая цена за труд разработчика.

Так что считаю, если кто-то создаст подобное приложение и напишет о нем на этом сайте, я буду одним из первых кто купит… КУПИТ его, а не скачает где-то на стороне уже что называется крякнутым.

И еще – обращение к будущему разработчику этого приложения: “Разработчик, не надо засовывать в эту программу миллион ненужных функций, таких как карта в углу экрана, которая жрет трафик, неточную скорость с GPS, координаты на экране и т.п. Все это увеличит разработку, и как следствие, количество ошибок! Помни об этом!”

Комментариев нет:

Отправить комментарий