суббота, 8 декабря 2012 г.

Полезно знать, и интересная информация об китайском мире и техногогиях





Помните огромное количество китайских планшетов – клонов Apple iPad первого и второго поколения заполонивших рынок несколько лет назад? Когда в продаже появился компактный планшет iPad mini, я, грешным делом, ожидал новую волну китайских планшетов, имитирующих это устройство.

Однако, почему-то такого же бума не произошло. Но, похоже, ситуация начинает понемногу «исправляться». Если вы мечтаете купить Android клон планшета iPad mini (интересно,есть такие?), то вам стоит обратить внимание на новинку от компании Aodini из китайского города Shenzhen.

Устройство выглядит почти как iPad mini, за исключением того, что оно немного шире. Как сообщает производитель, их планшет имеет четырехъядерный графический процессор, 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ встроенной флэш-памяти.
Его 8-дюймовый экран имеет разрешение 1024 х 768 пикселей, и новинка, в отличие от своего «прототипа», может похвастаться наличием слота для карт памяти, HDMI выходом и MicroUSB портом. Клон iPad mini также имеет два динамика, и его корпус, судя по фото, выполнен из довольно качественных материалов.

Производитель скромно умалчивает о типе процессора, на базе которого выполнено его устройства. Известно лишь, что он двухъядерный. А вот модель - Rockchip, Mediatek или Allwinner пока остается в тайне. Хотя я не удивлюсь, если это китайское устройство будет иметь процессор Exynos, производства компании Samsung.
К сожалению, цена планшета Aodini RK3066 тоже пока неизвестна.

Комментариев нет:

Отправить комментарий