среда, 12 декабря 2012 г.

Google Nexus 4 таки может работать с LTE, но не везде



В ноябре появилась интересная новость о том, что в Google Nexus 4 обнаружен не активированный 4G чип. При этом сведения о поддержке сетей 4G в описании устройства отсутствуют. Но на днях появилась интересная информация — оказывается, этот чип таки работает, но не везде. Работает, к примеру, в Канаде, с сетями операторов Rogers и Telus. Также устройство может работать и с 4G сетями в некоторых частях США.

К примеру, AT&T в некоторых частях страны использует спектр частот, с которыми «умеет» работать и Google Nexus 4. И если вы проживаете в одном из таких регионов, и у вас есть Google Nexus 4, то можете уже начинать работать с 4G.

Причина того, что в указанном устройстве есть 4G чип, который вообще нигде не упоминается, проста. Дело в том, что Google Nexus 4, по большей части, использует «начинку» LG Optimus G. А компания LG, когда приводила устройство в соответствие со спецификациями и стандартами Google, решила просто не упоминать о чипе, оставив его на плате неактивированным. Так получалось проще и дешевле.

Однако, оказалось, что Nexus 4 таки может работать с LTE, с LTE band 4. В США AT&T работает с band 17, но в некоторых местах поддерживается и упомянутый выше стандарт.

Можно попробовать настроить телефон и стандарты прочих операторов, просто зайдя в меню, и изменив WCDMA на LTE/GSM/CDMA auto.

В соответствующее меню телефон можно зайти, нажав следующую комбинацию: *#*#4636#*#*.

Кроме того, вы можете попробовать выставить 4G LTE APN. Стоит помнить, что все это не поддерживается официально, так что гарантии правильной работы в LTE сетях никто не дает.

Комментариев нет:

Отправить комментарий