среда, 12 декабря 2012 г.

Какой девайс лучше всего купить в декабре 2012? (лучший совет)


Не так много уже осталось до Нового года. Самое время выбирать подарки. Если же вы хотите обзавестись сами или порадовать кого-то из близких новым смартфоном, то вам сюда. Этот пост поможет вам определиться, так как мы попытались предоставить информацию о лучших Android девайсах, которые есть на рынке в данный момент. Перед тем как выбрать победителя, давайте более детально ознакомимся с каждым из участников нашего хит-парада.

LG Nexus 4

LG Nexus 4 от Google - это долгожданный девайс, который с момента начала продаж был обречен на успех благодаря своим техническим характеристикам, дизайну и очень выгодной цене. Процессор девайса - Snapdragon S4 Pro, работа которого дополняется 2ГБ оперативной памяти. В сочетании с Android 4.2 получается очень шустрый смартфон. И все это заключено в броню из пластика и покрытия Gorilla Glass 2.

Nexus 4 оснащен ничем не примечательной камерой, а конфигурация на 8ГБ покажется вам слишком тесной, благо что есть возможность выбрать девайс на 16ГБ. Наличие стандарта DC-HSDPA никак не перекрывает отсутствие поддержки LTE, хотя это более актуальная для США проблема.

Вот такой вот Nexus девайс. Забыли упомянуть чуть ли не самое основное. Этот смартфон будет первым получать все обновления операционной системы. Очень неплохое свойство.
Samsung Galaxy S3

Samsung Galaxy S3 стал самым продаваемым Android смартфоном этого года, причем с большим отрывом от конкурентов, и на то есть свои причины. Компания производитель позаботилась о каждом аспекте своего флагманского девайса, оборудовав его здоровенным экраном, тонким и легким корпусом, высококачественной камерой, передовым софтом, внутренней памятью с возможностью расширения и впечатляющей производительностью. Это все и стало причиной продажи около 30 миллионов S3.


Еще одним существенным моментом стало обновление ОС до версии 4.1, что сделало Galaxy S3 таким же быстрым как и Nexus 4, но с лучшей камерой. В конце года также поступил в продажу Galaxy S3 LTE (GT-i9305).

Среди слабых мест девайса можно отметить качество сборки и дисплей. Нельзя сказать, что панель 720p SuperAMOLED слишком уж плохая, но если сравнить с SuperLCD2 на One X+ или IPS на Nexus 4, то разница сразу станет ясна. Также стоит отметить не слишком хорошую видимость при ярком солнечном свете. Собран же Galaxy S3 практически полностью из глянцевого пластика. что делает его с виду более дешевым, чем девайсы конкурентов.
HTC One X+

HTC учел многие недостатки One X и исправил их в One X+: длительность работы батареи, материал корпуса и т.д. Дисплей девайса остался прежним - SuperLCD2, но он все еще остается одним из лучших. 64ГБ памяти - это тоже существенный плюс. Все это в сочетании с четырехядерным процессором Tegra 3 на 1,7ГГц делает девайс отличной игровой платформой. Камера One X+ на 8МР позволяет делать отличные фото и снимать неплохие видео, хотя последние и уступают Samsung.

Что касается отрицательных моментов HTC One X+, то это цена, редкость LTE версии и недостаточно долгое время работы девайса, даже после усовершенствования батареи.
Samsung Galaxy Note 2

Оригинальная версия Galaxy Note имела все шансы стать самым популярным девайсом такого рода. Вместе с Note 2 по всему миру было продано десятки миллионов единиц, а термин "фаблет" надежно закрепился в повседневном обиходе любителей смартфонов.

Этот полу телефон полу планшет оснащен самым быстрым процессором в линейке мобильных девайсов Samsung, опережая даже S3. Экран на 5,5 дюйма хоть и поддерживает всего 720p, но вот относительно субпиксельной плотности уделывает конкурентов только так, а все благодаря использованию особой структуры матрицы (non-PenTile ), что позволяет получить гораздо большую детализацию чем, например, на Galaxy S3. Несмотря на столь большие габариты Note 2 запросто помещается в кармане.

Что касается софта, то тут много общего с Galaxy S3. Оба смартфона работают на Jelly Bean с использованием TouchWiz Nature UX, но самая интересная вещь в Note 2 - это стилус S Pen. С ним связано много софта и разных уникальных возможностей: начиная от простого набора на клавиатуре и заканчивая написанием текстов и формул. Также необходимо отметить мультизадачность девайса. С этой фичей вы можете одновременно открывать два приложения.

Samsung очень постарались над Galaxy Note 2, вложив в него все самое передовое железо и новое програмное обеспечение.
Победитель

Согласно Android Central лучшим Android девайсом назван Samsung Galaxy S3. Девайс выделяется своей производительностью. Его прошивка, основанная на Jelly Bean, позволяет девайсу работать быстро и оставаться надежным, подобно Nexus 4, в отличие от которого S3 обладает встроенной памятью до 64ГБ с возможностью расширения, а что касается камеры девайса, то она лучшая среди остальных, представленных в этом посте.

Также стоит в очередной раз отметить поддержку LTE, чем не может похвастаться Nexus. На момент написания поста и у One X+ появилась такая возможность, и если последний формально обладает более высокими показателями, то стоит гораздо дороже, чем Galaxy S3. Если же сравнивать смартфон с его большим братом Note 2, то тут стоит учесть тот факт, что огромные размеры препятствуют русту популярности. Дисплей в5,5 дюйма это хорошо, но надо далеко не всем.
Размышления о будущем

Чуть больше месяца осталось до CES и больше двух до Mobile World Congress. Оба события играют очень важную роль для мира мобильных, и мы уверены, что в течение этих месяцев все узнают о новых девайсах, превосходящих описанные здесь. Такая тенденция сложилась на рынке потребительской электроники - всегда на горизонте виднеется что-то лучшее. Ожидается, что 2013 станет годом пяти дюймовых экранов и 1080р дисплеев. HTC уже реализовали это благодаря Droid DNA; Sony, LG и Samsung потихоньку распускают слухи, что работают над подобного рода девайсами. С одной стороны это вроде бы как и хорошо, но подобные показатели являются предельными для наших возможностей. Девайсы большего размера будут неудобными, а увеличенное качество отображение просто не будет восприниматься.

Ожидается, что Android 4.2 и 4.1 получат очень широкое распространение в течение последующих месяцев, а ICS девайсы наконец-то получат обновления, и новая версия ОС Key Lime Pie наконец-то станет доступной.


Комментариев нет:

Отправить комментарий